Двое студентов из Чечни осуждены за драку с ОМОНом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двое студентов из Чечни осуждены за драку с ОМОНом

В Москве Солнцевский районный суд вынес приговоры двум студентам из Чечни, которые летом 2012 года участвовали в драке с ОМОНом. Об этом сообщается 20 февраля на сайте Lifenews.ru.

24-летний Алхазур Магомаев получил 2 года колонии, его товарищ 21-летний Хабиб Ибрагимов получил 1 год. Оба осужденных обвинялись в применении насилия против представителя власти.

Разницы в сроках объясняется тем, что молодых людей обвиняли по одной и той же статье, но разным её частям. Так Магомаеву предъявили обвинение в насилии опасном для жизни и здоровья, а Ибрагимова обвинили в применении насилия не представляющего серьезной угрозы. 

Третий фигурант дела 24-летний Майербек Исламов дожидается суда.

Ранее "НацАкцент" писал, 5 июня в Москве возле ТЦ "Европейский" около Киевского вокзала произошла драка между тремя русскими болельщиками "Спартака"  и тремя чеченскими студентами из-за  столика в "Макдоналдсе". Обе стороны использовали оружие: ножи и травматические пистолеты. В результате пострадали 3 человека. Это обвиняемый в покушении на убийство чеченец Бекхан Ривзанов, участник "боевого крыла" неформального фанатского движения московского "Спартака"  Алексей Усачев, а также Евгений Павлов.

Когда рано утром 8 июня бойцы ОМОНа явились для обыска в общежитие, где проживали студенты из Чечни, те оказали сопротивление. Вспыхнула драка, в результате которой четыре бойца ОМОНа получили черепно-мозговые травмы и ушибы. По итогам потасовки были задержаны 18 чеченцев. Троих из них - Майербека Исламова, Алхазура Магамаева и Хабиба Ибрагимова - поместили в СИЗО.

Тэги