В Ставрополе арестованы ранившие казака уроженцы Ингушетии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ставрополе арестованы ранившие казака уроженцы Ингушетии

В Ставрополе задержаны уроженцы Ингушетии, в результате драки с которыми был тяжело ранен казак Максим Спасибов, сообщила 18 февраля пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Харон Хамхоев и Аслан Булгучев были заключены под стражу до завершения расследования. 

По данным следствия, 7 февраля Хамхоев с Булгучевым, Льяновым и тремя неустановленными лицами возле входа в торгово-развлекательный центр "Москва" в Ставрополе подрались с тремя молодыми людьми. В ходе потасовки М. Льянов нанес Максиму Спасибову ножевое ранение в живот, которое было квалифицировано как "причинившее тяжкий вред здоровью".

По данным местных СМИ, потасовка произошла между казаками ставропольского казачьего общества и уроженцами Ингушетии. Сразу после конфликта казаки, друзья и родственники пострадавшего провели в Ставрополе народный сход. На сторону Спасибова также встали русские националисты. Они заявили, что раненый - "один из лидеров славянского движения" и потребовали "заключить под стражу официального представителя республики Ингушетия в Ставропольском крае, до того момента пока не будут выданы преступники с территории Ингушетии".

В последнее время в Ставрополье прошла серия акций под лозунгом "Ставрополье - не Кавказ". Поводом для антикавказских выступлений в Невинномысске послужило убийство местного жителя Николая Науменко. Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.