Петербургские казаки требуют запретить показ "гнусного" мюзикла "Иисус Христос — суперзвезда"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петербургские казаки требуют запретить показ "гнусного" мюзикла "Иисус Христос — суперзвезда"

В Петербурге организаторы проекта "12 золотых мюзиклов" получили обращение местных казаков с просьбой не включать в концерт композиции из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", сообщил 16 февраля "Закс.Ру".

Организаторы концерта получили соотвествующее письмо за подписью казаков, учителей, студентов и православных актеров по электронной почте. 

"Это гнусное шапито, написанное атеистами и психически неуравновешенными наркоманами в Англии, не должно быть именно в святом городе Петербурге, - считают казаки. - Произведение, где искажена жизнь и чудеса Христа и возвеличен Сатана и войско его, где святая Мария Магдалена блудницей и остается, а ни принимает Христа в свое сердце как учителя".

Однако авторы письма подчеркнули, что их обращение - лишь просьба, а не угроза. Тем не менее они намекнули, что в городе много "православных активистов радикального толка", которым спектакль может не понравиться. "Чтобы не вызвать их гнев, просим отказаться именно от этой постановки. Просим не силой, но словом, простым человеческим словом", - говорится в письме.   

Напомним, 29 января на фасаде здания музея Набокова в Петербурге была обнаружена надпись "Педофил", написанная краской белого цвета. В ночь на 9 января злоумышленники разбили окно в музее, закинув в здание бутылку с запиской с обвинениями Набокова в педофилии, а музей - в ее пропаганде. Кроме того, 13 января произошло нападение на организатора спектакля "Лолита" Артема Суслова. 

Ранее казаки добились отмены спектакля по роману Владимира Набокова "Лолита". В письме, направленном в музей "Эрарта" от имени местного кзачества, говорилось, что "грешно рекламировать мерзкое сочинение Владимира Набокова под видом искусства". Авторы письма также отметили, что главный актер спектакля Леодин Мозговой ранее играл Гитлера в фильме у "режиссера-гомосексуалиста" и "пропагандиста содомии".