В Казани прошел интернациональный пикет против этнической преступности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани прошел интернациональный пикет против этнической преступности

В Казани 17 февраля прошел пикет против нелегальной миграции и этнической преступности, пишет REGNUM.

Около 20 человек пришли к памятнику Федору Шаляпину с плакатами: "Убийства, изнасилования, наркотики - слишком дорогая цена за дешевую рабсилу", "Визовый режим со Средней Азией = безвизовый режим с Европой!", "Больше мигрантов - ниже зарплата!", "Мигранты - оружие властей", "Мигранты едут в нашу страну не жить вместе с нами, а жить вместо нас", "Бесконтрольная многомиллионная миграция тесно связана с коррупцией! Коррупция - это измена Родине!" и другими.

Участники держали флаги "Российского общенародного союза" и "Новой силы", присутствовали представители движений "Сопротивление", "Русский альянс", "Русские пробежки за ЗОЖ", а также Общества русской культуры Татарстана, Казанского гражданского союза и Национал-демократической партии.

Как отмечает агентство, среди участников пикета были русские, татары и даже один немец - глава Немецкого дома Татарстана и председатель РОП "Новая сила" Виктор Диц. 

Пикетчики заявили, что полностью поддерживают президента Татарстана Рустема Минниханова, заявившего, что проблема с мигрантами "уже перезрела, и пора принимать решительные меры". 

По словам участников акции, акция планировалась еще задолго до убийства второклассницы Василисы Галицыной в Набережных Челнах.

Напомним, ранее активисты союза татарской молодежи "Азалтык" заявили, что намерены бороться с проявлениями национальной нетерпимости в связи с гибелью Василисы Галицыной. Татарские националисты отметили, что в Набережных Челнах появились призывы "изгнать из Челнов и Татарстана нерусских", так как подозреваемый родом из Средней Азии. "Мы хотим строго предупредить: Кондопоги – 2 в Набережных Челнах не получится!", - сказано в их заявлении.

Напомним, ранее глава администрации Набережных Челнов Василь Шайхразиев поручил правоохранительным органам проанализировать все высказывания и призывы к межнациональной розни, которые появились после убийства 8-летней Василисы Галицыной.