В Ростове-на-Дону со студентами из Ингушетии проводят воспитательные беседы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростове-на-Дону со студентами из Ингушетии проводят воспитательные беседы

В Ростове-на-Дону со студентами из Ингушетии, обучающимися в местных вузах, провели воспитательную работу, пишет 15 февраля Regnum.

Профилактическая беседа с молодыми людьми прошла по поручению президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в конференц-зале полномочного представительства республики в Ростовской области. Поводом для беседы послужили недавние конфликты на бытовой почве с участием уроженцев Ингушетии. 

На встрече представители правоохранительных органов предостерегли студентов от подобного рода конфликтов. Они отметили, что недавние инциденты произошли вследствие ночных похождений студентов. 

Полпред Ингушетии Магомед Дарсигов свою очередь также призвал студентов отказаться от ночных гуляний. "Я неоднократно говорил, что вы приехали сюда получать знания и ваше дело учиться. Вы находитесь в большом городе, где много соблазнов, но, как правило, это приводит к трагическим последствиям. Необходимо это понимать и всячески избегать подобных вещей", - отметил полпред.

Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму Алман Ацаев призвал собравшихся уважать культуру и традиции местных жителей и не пытаться навязывать свои правила. "Вы должны уважать традиционный уклад местных жителей. Не пытаться навязать свои порядки, а с уважением относиться к местному менталитету", - добавил Ацаев.

Накануне полиция предотвратила драку на Комсомольском пруду Ставрополя. В отдел полиции были доставлены 16 человек, большинство из которых оказались выходцами из Ингушетии.

В середине января возле общежития Донского государственного технического университета в Ростове-на-Дону произошла драка между студентами вуза. Студент из Ингушетии вмешался в драку, чтобы разнять дерущихся. В результате получил несколько ударов по голове и с тяжелой травмой головы был доставлен в больницу.

В Ставрополе в ночь на 17 января четверо молодых людей из Ингушетии в нетрезвом виде исполняли в ночное время национальные танцы, которые сопровождались стрельбой из травматического оружия.