Основателя "ВКонтакте" прокуратура просит убрать из соцсети экстремистские материалы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Основателя "ВКонтакте" прокуратура просит убрать из соцсети экстремистские материалы

Прокуратура Устиновского района города Ижевска направила создателю и руководителю социальной сети "ВКонтакте" Павлу Дурову требование об устранении из сети групп, признанных экстремистскими и разжигающими межнациональную рознь. Об этом сообщается 13 февраля на сайте Прокуратуры Удмуртской области.

Такое требование Дурову было отправлено после того, как прокуратура провела мониторинг ижевских сообществ в соцсети. Было обнаружено несколько групп, которые нарушали Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности". В одной из обнаруженных групп содержалась информация о проводимой в Ижевске встрече в поддержку этнических группировок города Москвы. Некоторые группы содержали антисемитские материалы, а также другие материалы, разжигающие межнациональную рознь.

Между тем, как сообщал "НацАкцент", президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской и экстремистской символики и атрибутики. 

Изменения внесены в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф увеличился с 500-1000 рублей до 1000-2000 рублей. Для должностных лиц штраф составит от 10 до 50 тыс. Срок административного ареста до 15 суток остался прежним.

Также внесены изменения и в первую статью закона "О противодействии экстремистской деятельности". В ней добавлены слова "символика экстремисткой организации". Символикой экстремистской организации предлагается считать официально зарегистрированную символику организации, в отношении которой принято вступившее в законную силу судебное решение о ликвидации или запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности. 

Тэги