Ученые помогут казакам улучшить имидж

Ученые  помогут казакам улучшить имидж

В течении ближайших двух лет ученые Южного федерального университета (ЮФУ) будут изучать феномен казачества. Соответствующий президентский грант на исследования получил научный университетский коллектив отделения "Регионоведения", сообщает сайт ЮГА.Ru 12 февраля.

Как сказал руководитель научного коллектива и декан отделения "Регионоведения" ЮФУ Антон Сериков, в обществе до сих пор нет единого понятия того, что из себя представляет современное казачество. Часто можно услышать "ироничные комментарии" о социальном потенциале казачества в качестве общественной силы.

По словам Серикова, исследование будет направлено на изучение бытующих стереотипов в обществе о казаках и "позволит выработать рекомендации по совершенствованию его имиджа".

Депутат Госдумы и верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий рассчитывает на то, что благодаря результатам исследования будут разрушены "существующие негативные мифы о казачестве". Исследование, по его мнению, может доказать эффективность казачества в качестве общественной силы, которая "работает на благо страны".

Как сообщал "НацАкцент", Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ) прошла регистрацию в Министерстве юстиции.

Руководителем Центрального исполнительного комитета партии является Александр Смирнов - директор института казачества при Московском государственном университете технологий и управления.

Партия была учреждена во время подмосковного съезда представителей казачьих обществ и общественных объединений 24 ноября 2012 года. Ее председателем был избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев.

Программа партии основана на традиционных ценностях казачества, таких как патриотизм, защита интересов государства и нравственных устоев общества. По словам Бондарева, партия видит свою задачу в том, чтобы создать условия для участия казачества в общественно-политической жизни, донести мнение казаков до общества и обеспечить взаимодействие с органами государственной власти.

Тэги