В Ставрополе казак был тяжело ранен в драке с уроженцами Ингушетии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ставрополе казак был тяжело ранен в драке с уроженцами Ингушетии

В Ставрополе рано утром 7 февраля в ходе стычки троих казаков и шестерых выходцев из Ингушетии был тяжело ранен местный житель Максим Спасибов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Ставропольского края. 

Как пишет "Вечерний Ставрополь", трое казаков ставропольского казачьего общества пытались поймать такси на выходе из торогового центра "Москва". Рядом с ними остановились две машины, из которых вышли 6 человек. Неожиданно завязавшийся конфликт перерос в драку, в ходе которой один из казаков получил ножевое ранение. После чего приехавшие на машинах мужчины быстро покинули место происшествия.

Однако после потасовки на месте событий была найдена барсетка с документами жителя Ингушетии.

Раненый Максим Спасибов попал в реанимацию с множественными ножевыми ранениями в живот. "Максим уже выкарабкался, его сняли с аппарата искусственного дыхания", - рассказал "Комсомольской правде" Борис Пронин, атаман Ставропольской краевой общественно-патриотической организации "Казаки-Романовцы". Однако местные русские националисты утверждают в блогах, что казак находится в коме.

Благодаря очевидцам происшествия были установлены личности всех участников драки. "По горячим следам" 8 февраля задержали одного из подозреваемых, который пытался скрыться от следствия. Позже в отдел полиции были доставлены еще два молодых человека.

Было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений"). 

Накануне, 7 февраля в Ставрополе в связи с инцидентом прошел внеочередной казачий сход. На нем присутсвовали и представители ингушской диаспоры. Они обещали помочь в расследовании преступления.