Фамилии ингушских студентов-правонарушителей и двоечников будут публиковать в газетах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фамилии ингушских студентов-правонарушителей и двоечников будут публиковать в газетах

Власти Ингушетии продолжат в 2013 году публиковать в местных газетах имена ингушских студентов-двоечников и правонарушителей. Об этом 4 февраля сообщила "Комсомольская правда".

Как отмечает издание, случай в Ставрополе, когда четверо молодых людей из Ингушетии устроили ночную лезгинку со стрельбой из травматики под окнами многоэтажки, убедил руководство Ингушетии в правильности выбранной методики.

По словам пресс-секретаря главы республики Якуба Манкиева, порядка 300 вузов и их филиалов в Москве и на Северном Кавказе присылают руководству Ингушетии списки с фамилиями студентов из Ингушетии, которым грозит отчисление. 

"В прошлом году такие списки озвучивались на совещаниях при главе республики, а затем публиковались в республиканских газетах. Это оказывает психологическое воздействие как на родителей, которые не хотят, чтобы их детей знали как двоечников, так и на самих студентов, не желающих попадать в подобные списки второй раз", - заметил Манкиев. 

По словам Манкиева, в позорные списки попадают только бюджетники. "Пока никто не жаловался. К тому же это делается по личной договоренности Министерства образования Ингушетии с вузами страны. Те, кто поехал учиться в Москву или куда-то еще за деньги, в списки не попадут", - добавил он.

Выходцы из Ингушетии нередко становятся главными героями новостей о правонарушениях в других регионах. Так, в Ставрополе возле клуба "Мажор" 17 января были задержаны четверо танцевавших лезгинку и стрелявших в воздух молодых людей. В отношении троих юношей были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Двоих арестовали на 15 суток, еще одного - оштрафовали на 1,5 тыс. рублей. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия"). Всех четверых отчислили из вузов.