Брат одного из "приморских партизан" попросил политического убежища в Нидерландах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Старший брат "приморского партизана" Александра Сладких, покончившего с собой во время штурма в 2010 году, попросил политическое убежище в Нидерландах. Об этом стало известно 30 января.

В своем интервью изданию Газета.ru Алексей Сладких сообщил, что приехал в эту страну в декабре, а политубежище запросил 14 января. После чего он был направлен в лагерь для беженцев.

Сладких заявил, что решил уехать из России из-за давления полиции, которое на него оказывалось. Он утверждает, что полиция угрожала ему фабрикацией уголовного дела и привлечением его к делу "приморских партизан". "Были намеки и по поводу наркотиков, могли подбросить в любой момент", - сказал Сладких. Кроме того он пожаловался, что его неоднократно избивали, добиваясь показаний против участников уголовного дела.

ТакжеСладких сообщил, что не мог найти работу, так как полиция "крышевала" все организации и его нигде не брали на работу.

Напомним, что на заседании в Приморском краевом суде Владивостока 24 января по делу "приморских партизан" только двое подсудимых частично признали свою вину: Максим Кириллов и Владимир Илютиков. А Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Алексей Никитин заявили, что не согласны с выдвинутыми обвинениями.

На процессе 23 января адвокат Нелли Рассказова заявила со ссылкой на обвиняемых, что они боролись с "оборотнями в погонах", от которых пострадали.

Дело "приморских партизан" в мае было направлено в Приморский краевой суд.  Таким образом, прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении шести жителей Кировского района края братьев Александра и Вадима Ковтунов, Владимира Илютикова, Романа Савченко, Максима Кириллова и Алексея Никитина.

Участникам группы  предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбойных нападениях, хищении документов, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, хищении оружия и боеприпасов, угоне автомобиля, краже, а также умышленном уничтожении чужого имущества. По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун собрал группу, которая  с сентября 2009 по июнь 2010 года совершила свыше 30 преступлений.

"Приморские партизаны" - группа молодых людей, которая действовала в Приморском крае в феврале - июне 2010 года. Они объявили облаву на милиционеров, мотивируя свои действия тем, что они и их близкие пострадали от действий правоохранителей. Дело "Приморских партизан" имело большой общественный резонанс. Многие объясняли их действия высоким уровнем коррупции и жестокостью правоохранительных органов. По неуточненным данным, двое из шести обвиняемых были русскими националистами.

Тэги
Поделитесь новостью