Адвокат "приморских партизан": Они сводили счеты с "оборотнями в погонах", от которых несправедливо пострадали

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат "приморских партизан": Они сводили счеты с "оборотнями в погонах", от которых несправедливо пострадали

Во Владивостоке в Приморском краевом суде открылось первое судебное заседание по делу "приморских партизан" с участие коллегии присяжных заседателей, сообщает РИА "Новости" 23 января.

Адвокат Нелли Рассказова заявила со ссылкой на обвиняемых, что они боролись с "оборотнями в погонах", от которых пострадали. Также она сказала, что обвиняемым не нравится как их называют в СМИ "приморскими партизанами" и приписывают им борьбу против правоохранительных органов.

Рассказова сообщила о том, что сами обвиняемые настаивали на рассмотрении дела присяжными. Они хотят, чтобы произошло объективное рассмотрение дела. Тем не менее, "подсудимые не строят воздушных замков, не надеются на оправдательный приговор". Они лишь хотят, чтобы приговор стал более мягким. 

Как писал "НацАкцент", с шестой попытки Приморским краевым судом была сформирована коллегия присяжных заседателей по делу "приморских партизан".

Дело "приморских партизан" в мае было направлено в Приморский краевой суд.  Таким образом, прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении шести жителей Кировского района края братьев Александра и Вадима Ковтунов, Владимира Илютикова, Романа Савченко, Максима Кириллова и Алексея Никитина.

Участникам группы  предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбойных нападениях, хищении документов, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, хищении оружия и боеприпасов, угоне автомобиля, краже, а также умышленном уничтожении чужого имущества. По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун собрал группу, которая  с сентября 2009 по июнь 2010 года совершила свыше 30 преступлений.

Напомним, что "приморские партизаны" - группа молодых людей, которая действовала в Приморском крае в феврале - июне 2010 года. Они объявили облаву на милиционеров, мотивируя свои действия тем, что они и их близкие пострадали от действий правоохранителей. Дело "Приморских партизан" имело большой общественный резонанс.

События в Приморье вызвали  широкий общественный резонанс. Многие объясняли действия партизан высоким уровнем коррупции и жестокостью правоохранительных органов. По неуточненным данным, двое из шести обвиняемых были русскими националистами. 

Тэги