В столице предлагают ввести казачье образование

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В столице предлагают ввести казачье образование

Члены Комитета по делам казачества Москвы предложили ввести разные профессии, которые будут совмещены с изучением истории и культуры казачества. Об этом рассказал 22 января "Известиям" заместитель главы Министерства образования и науки Александр Косыгин.

Отметка в дипломе о знаниях истории и культуры казачества, по мнению Косыгина, может помочь в устройстве на работу в казачьи сообщества.

Специальности с казачьим образованием могут быть связаны с юриспруденцией или аграрным хозяйством, а также другими профессиями. По словам чиновника, казаки в скором времени будут организовывать ЧОПы и "поэтому скоро возникнет потребность в юристах, знающих правовые документы, регулирующие эту сферу".

Чиновник сообщил, что в министерстве хотят сделать казачье образование непрерывным, в том числе могут быть организованы специальные казачьи детские сады. "В таких садиках дети могли бы учить казачьи песни и пляски. Детям прививали бы ценности казачества, в первую очередь семейные", - сказал он.

Как сообщал "НацАкцент", казачьи патрули совместно с организацией "Офицеры России" займутся борьбой с наркоторговлей.

"Офицеры России" развесят по Москве листовки, которые будут рассказывать о признаках наркотического опьянения и наркопритонах. Там же будут указаны телефоны правоохранительных органов и номера антинаркотической "горячей линии".

Напомним, 27 ноября группа из восьми казаков и одного сотрудника полиции начала патрулировать территорию Белорусского вокзала. Полковник районного казачьего общества юго-востока Москвы Игорь Гуличев пояснил, что патрулирование вокзала проходит в качестве эксперимента. По итогам рейда он заявил, что казаки "пресекли несанкционированную торговлю в двух местах, а в одном месте были задержаны торговцы, которые торговали незаконно". Столичные власти назвали этот рейд самовольным.

Между тем, согласно опросу "Левада-Центра", 40% россиян с одобрением относятся к казачьим патрулям. 29% респондентов ответили, что к такой инициативе относятся с иронией, а 13% относятся негативно.

Тэги