Губернатор Ткачев решил вооружить казаков травматическим оружием эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение выдать казачьим дружинам травматическое оружие. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края", - пояснил Ткачев.

Ткачев добавил, что он "предвидит новый вал критики", однако речение считает нужным. "Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность", - написал он.

Ранее в Краснодарском крае Кубанскому казачьему войску разрешили создать частную охранную организацию. Сообщалось, что казачьи ЧОПы будут заниматься охраной муниципальной и государственной собственности.

С 1 сентября во всех районах Краснодарского края вышли на дежурство казачьи дружины. Инициатива создания "казачьей полиции" принадлежала губернатору Кубани Александру Ткачеву. В начале августа он заявил, что полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее. "То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном", - сказал тогда Ткачев.

В первый же день работы казаки они задержали более 100 нарушителей.

15 сентября в Сочи казаки во главе с мэром города разогнали религиозное мероприятие "Харинама", проводимое общиной кришнаитов. Одного из участников празднования задержали.

Тэги
Поделитесь новостью