Чеченский министр рассказал о подготовке кодекса поведения для кавказцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченский министр рассказал о подготовке кодекса поведения для кавказцев

Министр Чеченской республики по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев рассказал в интервью о подготовке кодекса поведения для кавказцев, выезжающих за пределы своих регионов. Об этом пишет "Грозный-Информ" 7 января.

Прежде всего, Тагиев подчеркнул, что кодекс будет являться сводом правил для молодежи. Он будет носить рекомендательный характер. "Никто не вводит новых законов или правил поведения, и тем более не навязывает их Кавказу и другим регионам России. Мы сторонники здоровой критики, открыты для диалога, в том числе и в работе по созданию свода правил поведения для чеченской молодежи", - отметил министр.

Тагиев рассказал, что свод правил будет опубликован в СМИ и Интернете. "У каждого желающего будет возможность высказать свое отношение к нашему труду. Если он кому то принесет пользу, послужит добру, укрепит межнациональный и межконфессиональный мир в России, то мы будем считать свою задачу выполненной", - сказал он.

Чиновник сообщил, что свод правил не будет противоречить Конституции РФ. Вся разработка будет идти строго в русле российского законодательства.

Также министр отметил положительную сторону участия в разработке свода правил националиста и лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина "как знатока настроений в среде русской молодежи, будет способствовать устранению спорных моментов, ведущих к трениям на межнациональной почве между молодежью разных национальностей".

Как писал "НацАкцент" ранее, Демушкин заявил о предложении националистам участвовать в разработке кодекса поведения для жителей кавказских регионов, которые собираются выезжать за их пределы.

Лидер движения отметил, что идея создания подобной группы принадлежит Министерству по делам национальностей Чечни. "Я думаю, что кодекс надо было давно вводить. То, что сегодня сами представители кавказских элит инициируют его принятие, безусловно, положительно", — сказал Демушкин.