Казаки, проживающие в Австралии, хотят вернуться в Россию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки, проживающие в Австралии, хотят вернуться в Россию

Австралийские казаки хотят вернуться в Россию и получить земли на исторической Родине –  в Забайкальском крае, пишет 25 декабря в своем блоге активист забайкальского казачества Александр Полуполтинных.

Казаки собираются попросить правительство Забайкальского края выделить будущим переселенцам более 5 тыс гектаров земли в нескольких районах края.

В письме от казаков Австралийской посольской станицы говорится о том, что они давно мечтали вернуться на родные земли. Также они надеются, что переселение может стать массовым, но при условии, если им будут выделены территории и оформлено российское гражданство без потери австралийского.

"Мы считаем, что получение российского гражданства потомками казаков – это восстановление исторической справедливости, и относимся к получению второго паспорта очень серьезно. Получение российского гражданства – это дело чести и достоинства. Есть молодые казаки, которые при получении второго российского гражданства, с радостью пошли бы на службу в Вооруженные силы Российской Федерации", - говорится в письме.

При этом сейчас получение российского гражданства без потери предыдущего в России законодательно невозможно. Но в Госдуме сейчас находятся два законопроекта о внесении изменений в закон о гражданстве. Помимо этого, Забайкальское казачье войско готовит законодательные предложения о предоставлении двойного гражданства в особом порядке потомкам казаков, покинувшим территории России в первой четверти XX века.

"Вопрос получения двойного гражданства казаками мы будем решать серьезно и напористо!" – сказал атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров.

Тэги