Загадочный "суицид" водителя после ДТП с выходцами из Дагестана признали убийством эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Загадочный "суицид" водителя после ДТП с выходцами из Дагестана признали убийством

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели водителя в Санкт-Петербурге, которую пытались выдать за самоубийство. Об этом 21 декабря сообщается на сайте городского управления СК. 

Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ ("Убийство"). Подозреваемых в нем пока не появилось. 

Авария, после которой погиб 37-летний Григорий Кочнев, произошла на Кольцевой автодороге Петербурга 17 декабря. Машина Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Кочнев, столкнулся с Hyundai, в котором ехали сотрудники ФСИН. После ДТП, как сообщалось, Кочнев выскочил на дорогу перед ВАЗом десятой модели с номерами дагестанского региона. Машина резко затормозила, и в нее врезалась Audi.

Далее, по словам неназванных свидетелей, Кочнев ударил по машине, в которой находились выходцы из Дагестана. Затем он отбежал к своему внедорожнику и пять раз ударил себя ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение своего автомобиля и скончался.

Однако в описании происшествия есть много нестыковок, на которые указывают родственники и эксперты. 

Так, 20 декабря источники в Бюро судебно-медицинской экспертизы рассказали журналистам, что по результатам вскрытия четыре из пяти ударов попали в сердце, хотя обычно человек успевает ранить себя в сердце максимум два раза. Кроме того, раневые каналы были разнонаправлены, что означает активное движение погибшего в момент нанесения ударов. Также выяснилось, что удары сразу были нанесены с силой, на теле не найдено "предварительных надрезов", характерных для самоубийц. При этом раны были нанесены сквозь зимнюплотную одежду, для этого самоубийце потребовалось бы немало сил. Родственники погибшего отметили, что  мужчина был любящим отцом и ехал к двум маленьким дочкам в детсад, а намерений свести счеты с жизнью никогда не выказывал.

Друзья и родственники Кочнева разыскали ряд свидетелей происшествия, которые называют произошедшее убийством. Однако они осторожны в своих показаниях. Те свидетели, которые сотрудничали с правоохранительными органами, настаивают на версии суицида.