Путин возмутил казаков сравнением мумии Ленина с мощами в Киево-Печерской лавре

Путин возмутил казаков сравнением мумии Ленина с мощами в Киево-Печерской лавре

 
 
 
 
13 декабря 2012 в 11:15

Атаман Терского казачьего войска Союза казаков России Игорь Логвиненко с возмущением высказался против сравнения мумии Ленина со святыми мощами в Киево-Печерской лавре, сделанным президентом Владимиром Путиным. Об этом сам Логвиненко написал 11 декабря на сайте всероссийского оргкомитета "За вынос Ленина".

Логвиненко заявил, что сделанное сравнение вызвало настоящий шок у терских казаков. "Мы считаем кощунственным ставить святых в  один ряд с  богоборцами, палачами русского народа и казачества", - сказал он.

Также атаман считает, что тело Ленина необходимо захоронить, а Мавзолей ликвидировать. На его месте Логвиненко предлагает построить храм или часовню "в честь новомучеников российских или святых царственных мучеников, которых Ленин так ненавидел".

Ранее 10 декабря на встрече со своими доверенными лицами Путин не согласился с тем, что мавзолей Ленина не связан с российскими религиозными традициями "коммунистическая идеология вышла из постулатов религии… Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть", - сказал президент.

Материалы по теме:
7593