Казаки Приморья не желают вступать в Казачью партию

Казаки Приморья не желают вступать в Казачью партию

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
12 декабря 2012 в 17:04

Приморские казаки не желают вступать в Казачью партию РФ (КаПРФ). Сообщение об этом было опубликовано 12 декабря РИА "PrimaMedia".

Свое нежелание вступать в партию экс-атаман Уссурийского казачьего войска полковник Александр Мамошин объяснил тем, что имеются претензии к лидеру КаПРФ Сергею Бондареву, который был избран, по его мнению, на безальтернативной основе. Он также высказал опасения о том, что во главе с Бондаревым партия не будет пользоваться популярностью у казаков. Несмотря на свой отказ от участия в партии, казаки Приморья готовы ее поддерживать. 

Казачья партия РФ была создана в конце ноября 2012 года. Ее председателем был выбран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев.

Председатель новой партии, как пишет "Газета.ru", заявил, что программа партии основана на традиционных ценностях казачества: патриотизме, защите интересов государства и нравственных устоев общества.

Главной целью для партии является создание условий для участия казаков в общественно-политической жизни страны.

В интервью газете "Коммерсант" Бондаренко отметил, что "партия создана не только для казаков, но и для всех граждан России. Я попрошу нас не относить ни к правым, ни к левым, мы прямые".

С сентября 2013 года КаПРФ планируют начать открытие отделений во всех регионах России.

Материалы по теме:
7989