Адвокаты Мирзаева выпустят его "полную и правдивую" биографию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокаты Мирзаева выпустят его "полную и правдивую" биографию

Адвокаты чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, осужденного за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, издадут биографию спортсмена. Об этом накануне, 3 декабря Интерфаксу заявил защитник Мирзаева Алексей Гребенский.

Книга под названием "Самбо Черного тигра" должна поступить в продажу в начале 2013 года. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными издателями биографии Мирзаева.

По словам адвоката, в книге будет представлена "полная и правдивая биография" спортсмена "без излишеств и преувеличений". В книге речь пойдет "о малоизвестных фактах из жизни чемпиона: детстве, семье, спортивной карьере, и всем известных событиях, приведших к трагедии — политически ангажированному уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс".

Инициатором проекта выступает адвокатское бюро "AdvokatPRO", пишет "Комсомольская правда". По словам пресс-секретаря бюро Алексея Репина, издатели не планировали выпускать книгу до оглашения приговора, чтобы не оказывать давления на суд. За ходом написания биографии  Мирзаев наблюдал лично. Рукопись он уже прочитал и одобрил.

Фотографий в книге не будет. Вместо них - несколько десятков рисунков столичного художника Руслана Гончара.

Напомним, 27 ноября Замоскворецкий суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. Суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. В течение этого срока спортсмену будет запрещено покидать Кизлярский район Дагестана, где он официально зарегистрирован. Кроме того, Мирзаев не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и развлекательные учреждения. Мирзаев был освобожден из-под стражи в зале суда.

В августе прошлого года у клуба "Гараж" в Москве между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил оппонента. Студент упал,ударился головой об асфальт и через некоторое время скончался в больнице.

Основным предметом спора было - применять к Мирзаеву легкую статью "причинение смерти по неосторожности" или тяжелую статью "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Сторонник последней ссылаются на то, что Мирзаев, как спортсмен, должен был осозновать силу удара.

Дело Мирзаева вызвало бурную реакцию в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых.