Шестерым скинхедам в Пермском крае дали сроки от 8 до 19 лет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шестерым скинхедам в Пермском крае дали сроки от 8 до 19 лет

Скинхеды из города Чусовой Пермского края были осуждены за совершение 5 убийств и других преступлений. Об этом было сообщено на сайте Следственного комитета по Пермскому краю 30 ноября.

Скинхедов признали виновными по семи статьям Уголовного кодекса. Среди прочего, им предъявили обвинения в убийствах на почве национальной ненависти, в покушении на убийство, в причинении тяжкого и среднего вреда здоровью, в побоях.

Двух несовершеннолетних участников банды приговорили к срокам 9,5 и 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Остальным фигурантам дела дали от 8 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее 26 июня в "НацАкценте" было опубликовано сообщение пресс-службы СК о том, что дело отправлено в Пермский краевой суд.

Обвиняемые - двое братьев-близнецов и четверо их друзей, которые причисляют себя к скинхедам. "Идеологической платформой им служила информация, полученная в сети Интернет о движении нацистов, националистов и "скинхедов", - говорится в сообщении пресс-службы. Члены группы носили соответствующую
одежду с отличительной символикой, а преступления совершали в масках и перчатках, в основном, в безлюдных местах города Чусового. При совершении нападений применяли заранее приготовленные предметы, используемые ими в качестве оружия, а именно - кастеты, бейсбольные биты, а также подобранные на месте преступления штыковые лопаты, кирпичи, палки, сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, с 2009 года обвиняемые совершили несколько преступлений против, как говорится в сообщении пресс-службы, "лиц БОМЖ, обитавших на территории города Чусового, а также лиц нерусской национальности". Как пишет "Комсомольская правда", под этим термином СК имеет в виду кавказцев. Обвиняемые избивали свои жертвы, при этом действуя с особой жестокостью, причиняя своим жертвам мучительные физические страдания. С 2009 по июнь 2011 года от их преступных действий погибли 5 человек и 9 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Тэги