Более 40% россиян одобряют патрулирование городов казаками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Более 40% россиян с одобрением относятся к казачьим патрулям. Таковы данные опроса Левада-Центра, проведенного с 23 по 26 ноября.

Согласно результатам, 42% опрошенных поддерживают патрулирование городов казачьими отрядами. При этом 29% респондентов ответили, что к такой инициативе относятся с иронией, а 13% относятся негативно.

Женщины с большей симпатией относятся к патрулям по сравнению с мужчинами. С одобрением о казаках отозвались 45% из них. В свою очередь только 38% мужчин высказались о патрулях одобрительно. Люди старше 40 лет чаще одобряют патрули, чем молодежь. Интересно, что менее остальных видеть казачьи отряды на улицах хотят жители городов с  населением более 500 тысяч (29%). При этом в Москве одобрительных ответов целых 41%.

Напомним, 27 ноября группа из восьми казаков и одного сотрудника полиции начала патрулировать территорию Белорусского вокзала. Полковник районного казачьего общества юго-востока Москвы Игорь Гуличев пояснил, что патрулирование вокзала проходит в качестве эксперимента. По итогам рейда он заявил, что казаки "пресекли несанкционированную торговлю в двух местах, а в одном месте были задержаны торговцы, которые торговали незаконно".

Столичные власти уже назвали этот рейд самовольным. Как утверждают городские власти, специализированная народная дружина казаков в составе Московского городского штаба народной дружины только формируется. К охране порядка она приступит не ранее начала 2013 года. 

Позже постоянный представитель республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев предложил организовать в столице вместо казачьих патрулей интернациональные.

Тэги