В Сочи ОМОН задержал чеченцев пытавшихся расчистить дорогу стрельбой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Сочи 29 ноября ОМОН задержал чеченцев, которые не захотели стоять в пробке и начали стрелять в воздух, чтобы их пропустили другие автомобилисты, сообщил "Росбалт".

Видеозапись инцидента, который произошел на улице Анапской, разместил на своей странице сочинский блогер Александр Валов. Запись была сделана уже после задержания нарушителей. В кадр попала машина стрелявших с изображением автомата на боковом стекле и надписью "Чечня" — на заднем.

"Граждане из Чеченской Республики, видимо, позабыв, где они находятся, устроили стрельбу из огнестрельного оружия. Как оказалось, эмоциональная реакция граждан из Чечни была вызвана образовавшейся пробкой, и они попытались "проехать вне очереди", — рассказал Александр Валов агентству.

Отметим, что за последнее время произошел целый ряд аналогичных инцидентов со стрельбой. В большинстве случаев выходцы с Кавказа открывали огонь из машин во время празднования свадеб. Так, в конце сентября полиция задержала 15 участников дагестанской свадьбы, стрелявших в воздух в центре Москвы. 6 октября стало известно, что московская полиция возбудила по факту стрельбы уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство", так как, по предварительным данным, от нее пострадал ребенок, в лицо которого попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули.  

В связи с участившимися случаями подобной стрельбы премьер-министр Дмитрий Медведев осудил "свадебных стрелков" и запретил "стрелять в воздух на радостях". Официальные представители кавказских республик также раскритиковали своих соотечественников. Президент Чечни Рамзан Кадыров даже пообещал принудительно вернуть всех нарушителей на родину.