Гаджи Махачев: Патрули должны быть не казачьими, а интернациональными эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гаджи Махачев: Патрули должны быть не казачьими, а интернациональными

Постоянный представитель республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев предложил организовать в столице вместо казачьих патрулей интернациональные, передает 29 ноября корреспондент "НацАкцента". 

"Патрули должны быть интернациональными, нести патрулирование надо совместно", - сказал он.

По мнению Махачева, появление казачьих дружиных неизбежно приведет к межнациональным конфликтам и столкновениям. Кроме того он отметил, что при нормальной работе правоохранительных органов никакие казачьи патрули на улицах не были бы нужны. 

"Виноват Ткачев (ред.-губернатор Краснодарского края), который призывал создавать казачьи дружины, - сказал Мухачев. - Хочу спросить Ткачева, на каком основании казаки носят сабли, которые являются холодным оружием? С какой статьи бюджета он платит им зарплаты, и спросил ли он мнение налогоплательщиков?" 

Ранее дагестанская диаспора Москвы также выразила обеспокоенность появлением в Москве казачьих патрулей. 

Напомним, 27 ноября группа из восьми казаков и одного сотрудника полиции начала патрулировать территорию Белорусского вокзала. Полковник районного казачьего общества юго-востока Москвы Игорь Гуличев пояснил, что патрулирование вокзала проходит в качестве эксперимента. По итогам рейда он заявил, что казаки "пресекли несанкционированную торговлю в двух местах, а в одном месте были задержаны торговцы, которые торговали незаконно".

Столичные власти уже назвали этот рейд самовольным. Как утверждают городские власти, специализированная народная дружина казаков в составе Московского городского штаба народной дружины только формируется. К охране порядка она приступит не ранее начала 2013 года.