Мирзаева устроят работать тренером в один из лучших спортклубов Дагестана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мирзаева устроят работать тренером в один из лучших спортклубов Дагестана

Освобожденный накануне из-под стражи чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев будет работать тренером в одном из лучших спортклубов региона, пишет 28 ноября Life News.

Такое решение, по данным агентства, было принято в Дагестане на правительственном уровне. 

Накануне, 27 ноября в Министерстве спорта республики прошло совещание, на котором обсуждалась дальнейшая судьба Мирзаева. Чиновники вместе с наставниками спортсмена решили предоставить ему место тренера в клубе имени Магомеднаби Базарганова — одном из самых известных спортивных учреждений Дагестана.

"Клуб Базарганова, который давно помогал Расулу, и сейчас готов принять его на работу в качестве тренера. А если он захочет — на другую должность. Но, учитывая ограничения по судимости, возможно, он будет устроен на работу не сразу", — заявил первый тренер Мирзаева Абдулманап Нурмагомедов.

Клуб имени Магомеднаби Базарганова был открыт в 2000 году. Его воспитанниками в разное время становились многократными чемпионами по боевому самбо, вольной борьбе и другим видам единоборств.

Как отмечают "Известия", общественность была уверена, что резонанс, связанный с уголовным делом, станет концом карьеры Мирзаева. Однако промоутеры выражают к нему явный интерес. Как пишет издание, сразу несколько крупных промоутерских компаний России готовы предложить ему контракт. По мнению спортивных менеджеров, на профессиональном ринге у Мирзаева есть все возможности сделать карьеру. Бывший тренер спортсмена и владелец агентства Fight Nights Камил Гаджиев также готов вернуть бойца в прежнюю физическую форму.

Напомним, 27 ноября Замоскворецкий суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. Суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. В течение этого срока спортсмену будет запрещено покидать Кизлярский район Дагестана, где он официально зарегистрирован. Кроме того, Мирзаев не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и развлекательные учреждения. Мирзаев был освобожден из-под стражи в зале суда.

В августе прошлого года у клуба "Гараж" в Москве между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил оппонента. Студент упал,ударился головой об асфальт и через некоторое время скончался в больнице.

Основным предметом спора было - применять к Мирзаеву легкую статью "причинение смерти по неосторожности" или тяжелую статью "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Сторонник последней ссылаются на то, что Мирзаев, как спортсмен, должен был осозновать силу удара.

Дело Мирзаева вызвало бурную реакцию в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых.