Власти Москвы назвали казачьи рейды по центру самовольными эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Москвы назвали казачьи рейды по центру самовольными

Префектура ЦАО и комитет по делам казачества заявили, что рейд казаков 27 ноября по центру Москвы не был согласован с властями. Об этом 28 ноября сообщил сайт префектуры.

В заявлении сказано, что патрулирование группой казаков площади Белорусского вокзала "не было согласовано в установленном порядке и является личной инициативой одного из атаманов".

В префектуре заявили, что в управление внутренних дел по ЦАО ГУВД не поступало документов и обращений о совместном патрулировании с казаками территории округа. Кроме того департамент региональной безопасности Москвы не выдавал согласований на привлечение казачества к охране общественного порядка.

Как утверждают городские власти, специализированная народная дружина казаков в составе Московского городского штаба народной дружины только формируется. К охране порядка она приступит не ранее начала 2013 года. 

В документе подчеркивается, что рейды по охране общественного порядка в местах массового пребывания людей по-прежнему находятся исключительно в компетенции органов внутренних дел.

По словам главы департамента региональной безопасности мэрии Алексея Майорова, в настоящий момент добровольные народные дружины с участием казаков функционируют только в Юго-Восточном и Южном округах Москвы.

Напомним, 27 ноября патруль из восьми казаков и одного сотрудника полиции начал патрулировать территорию Белорусского вокзала. Полковник районного казачьего общества юго-востока Москвы Игорь Гуличев пояснил, что патрулирование вокзала проходит в качестве эксперимента. По итогам рейда он заявил, что казаки "пресекли несанкционированную торговлю в двух местах, а в одном месте были задержаны торговцы, которые торговали незаконно".

Между тем столичные блогеры высмеяли казачий патруль. Так, блогер Рустем Адагамов написал в своем твиттере, что казаки "от метро прогнали двух нищих, бабулю со связкой грибов, лоток с носками-чулками".