Журналисты и блогеры заставили бросивших патрулирование казаков вернуться

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Журналисты и блогеры заставили бросивших патрулирование казаков вернуться

В Москве 27 ноября казаки приступили к патрулированию центра города, передают РИА "Новости".

Казачьи дружины вместе с полицейскими собирались следить за порядком на Белорусском вокзале и площади вокруг него. В патруль входят восемь казаков и один полицейский. В основном они должны заниматься пресечением несанкционированной торговли,искать неправильно припаркованные машины и в целом в течение дня следить за общественным порядком.

По словам полковника районного казачьего общества юго-востока Москвы Игоря Гуличева, патрулирование Белорусского вокзала проходит в качестве эксперимента.

Между тем блогер Рустем Адагамов сообщил в своем Twitter, что к двенадцати часам дня большинство казаков площадь уже покинули. Однако спустя пол часа он написал, что казаки все же вернулись и "от метро прогнали двух нищих, бабулю со связкой грибов, лоток с носками-чулками". Как полагают блогеры, работать патруль заставили журналисты.

Ранее о том, что казаки начнут следить за порядком в Москве заявил глава департамента Москвы по делам казачества Леонид Макуров. На регулярной основе казаки начнут патрулирование не раньше января 2013 года. 

Казаки будут иметь те же полномочия, что и дружинники. Они не смогут проверять документы или задерживать правонарушителей. Казакам выдадут удостоверения дружинников, а также обеспечат бесплатным проездом в транспорте. Кроме того, им разрешат заниматься патрулированием в их форме.

Планируется, что в каждом столичном округе будут работать не менее 50 казаков. Набор в казачьи дружины уже начался. Казаки должны соответствовать общим требованиям, которые предъявляются к народным дружинникам. 

На сегодняшний день в Московской окружном казачьем обществе состоят около 9 тысяч жителей столицы. Идея создать "муниципальную казачью милицию" для охраны общественного порядка обсуждает также в Краснодарском крае.

Кроме того, накануне в Подмосковье на съезде представителей казачьих обществ и общественных объединений 24 ноября была учреждена Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ). Программа партии основана на традиционных ценностях казачества, таких как патриотизм, защита интересов государства и нравственных устоев общества.