Националист Демушкин задержан за "народный сход" возле Замоскворецкого суда

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Возле здания Замоскворецкого суда, где оглашается приговор Расулу Мирзаеву, полиция задержала лидера движения "Русские", националиста Дмитрия Демушкина, передают 27 ноября РИА "Новости".

Демушкин пообщался с журналистами, а затем ему вручили предупреждение прокуратуры о недопустимости нарушения закона и отвели в полицейский автобус. Перед тем, как его задержали националист заявил, что проводить не согласованные с властями акции у здания Замоскворецкого суда не намерен.

Кроме того, из здания суда вывели еще троих задержанных. Ранее полиция задержала двоих человек возле суда и одного - внутри.

"Никаких заявок мы не подавали. Никаких несогласованных акций не будет. Будет просто стояние", - заявил он.

Ранее сообщалось, что националисты проводят у здания суда несанкционированную акцию. Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин назвал происходящее "народным сходом". Он заявил, что националисты протестуют против "вмешательства в уголовные дела чиновников и парламентариев Дагестана". 

Накануне суда националисты пригрозили, что освобождение Мирзаева может вызвать новые беспорядки в столице, подобные беспорядкам на Манежной площади в 20120 году. 

Между тем Мосгорсуд признал Расула Мирзаева виновным по "мягкой статье" - в причинении смерти по неосторожности 19-летнему жителю Москвы Ивану Агафонову. До последнего времени спортсмену инкриминировали "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". 

Учитывая, что отягчающих обстоятельств у Мирзаева нет, зато целых два смягчающих - наличие ребенка и явка с повинной, прокурор попросил назначить ему два года ограничения свободы, а также учесть каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня лишения свободы. Таким образом, Мирзаев может выйти на свободу сразу после оглашения обвинительного приговора.