Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого по "болотному делу" национал-демократа Белоусова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого по "болотному делу" национал-демократа Белоусова

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей до 6 марта арестованному по "болотному делу" национал-демократу Ярославу Белоусову. Об этом 26 ноября "НацАкценту" сообщили в пресс-службе "Русского общественного движения".

Суд, таким образом, отклонил жалобы защиты на решение Басманного суда о его аресте. Мосгорсуд также оставил под стражей Николая Кавказского, Владимира Акименкова и Алексея Полиховича.

Защита студента политологического факультета МГУ Ярослава Белоусова настаивает, что он не может быть оставлен в СИЗО из-за заболевания астмой и плохого состояния здоровья. Кроме того адвокаты представили суду положительные характеристики на Белоусова от руководства Московского государственного университета и поручительства от депутатов.

Белоусова обвиняют в том, что он бросил в стражей порядка "неустановленный желтый предмет" на митинге оппозиции по ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ — "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти" . Никаких подтвержений этого вменяемого Белоусову эпизода обвинение не привело. 

Всего по "Болотному делу" проходит 18 человек. Среди подозреваемых люди самых разных политических взглядов и социального положения. 

Тэги