Националисты решили провести "Русский марш" в центре Москвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты решили провести "Русский марш" в центре Москвы

Националисты решили провести "Русский марш" в центре Москвы, несмотря на ограничение численности участников до 10 тысяч человек, заявил 31 октября один из лидеров движения "Русские" Александр Белов.

Марш пройдет по Якиманской и Крымской набережным к Центральному дому художника, где состоится митинг. Сбор участников объявлен в 12:00 возле станции метро Третьяковская. Оттуда участники шествия по Лаврушинскому переулку, затем по Кадашевской набереженой пройдут до Якиманской набережной.

По словам националистов, оргкомитет "Русского марша" решил провести акцию в центре города, "чтобы вырваться из резервации Люблино".

Накануне организаторы акции осмотрели маршрут, который проходит по Якиманской и Крымской набережным, и пришли к выводу, что в одном месте он может вызвать давку из-за проводящихся строительных работ, которые сужают пространство для прохождения.

"Мы с Беловым сомневаемся в способности обеспечить безопасность граждан. Есть опасение, но будем надеяться, что полиция выполнит свои обязанности", - заявил Интерфаксу лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Напомним, московские влаcти согласовали проведение "Русского марша" в районе Люблино и на Якиманской набережной. При этом численность участников шествия по центру они ограничили до 10 тысяч человек, а в Люблино националистам разрешили маршировать составом до 20 тысяч. Мэрия также согласовала националистам проведение 4 ноября праздничного концерта в Люблино, приуроченного к акции "Русский марш".