Житель Саратова предстанет перед судом за экстремистский комментарий в интернете эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Житель Саратова предстанет перед судом за экстремистский комментарий в интернете

Следственный Комитет Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя за разжигание межнациональной розни, передает 30 октября корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу СК.

Он подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По данным следствия, мужчина 24 сентября написал комментарий под ником "Все вы клоуны" к статье "Саратовские казаки потребовали от ЛДПР "убрать чеченцев"", которая была опубликована на сайте ИА "Взгляд-Инфо". Согласно лингвистической экспертизе, данный комментарий выражает "унизительные характеристики по национальному признаку в отношении представителей отдельных наций".

Подозреваемый признался в содеянном. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Как писал "НацАкцент", ранее СК обвинил в экстремизме президента ассоциации поморов Архангельской области Ивана Моисеева. По данным следствия, Моисеев оставил на сайте "Это Севера" комментарий, направленный против национальной группы "русские". Сам лидер архангельских поморов утверждает, что на указанный сайт заходил, читал статью и некоторые комментарии, но сам ничего не писал. Моисеев назвает предъявленные ему обвинения "абсурдными".