Фигуранту "болотного дела" Ярославу Белоусову продлили арест до 6 марта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фигуранту "болотного дела" Ярославу Белоусову продлили арест до 6 марта

Басманный суд продлил срок содержания под стражей до 6 марта арестованному по "болотному делу" национал-демократу Ярославу Белоусову. Об этом 29 октября "НацАкценту" сообщили в пресс-службе "Русского общественного движения".

В ходе заседания к делу Белоусова были приобщены поручительства депутатов муниципального собрания района Строгино, которые ходатайствовали о его освобождении под подписку о невыезде. 

Кроме того, судья Ирина Скуридина удалила из зала тещу Белоусова за то, что та назвала суд цирком. На женщину составили административный протокол за оскорбление судьи. 

Несколькими часами ранее суд продлил арест другому фигуранту "болотного дела" Владимиру Акименкову. Следователь настаивал на продлении ареста из-за того, что Акименков может "сбежать и продолжить преступную деятельность". Кроме того, следователь утверждал, что у Акименкова нет серьезных заболеваний, препятствующих аресту.

Свидетель по уголовному делу заявил, что видел, как Акименков бросил в полицейского древко от флага.

Сам Акименков сообщил судье, что может ослепнуть. Несколько месяцев назад у Акименкова в СИЗО начались серьезные проблемы со зрением. Он страдает колобомой радужки и врожденной атрофией зрительного нерва. Сейчас арестованный не может даже читать. По словам очевидцев, Акименков выглядел очень плохо. "Я практически ничего уже не вижу. Неужели кто-то хочет лишить меня зрения?", - спросил он у судьи. 

Ярослав Белоусов подозревается в совершении преступлений по  ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ — "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти" в связи с митингом оппозиции 6 мая.

Акименкову в июне этого года было предъявлено обвинение по статье 212 части 2 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках"). По версии следствия, Акименков "в составе группы из 400 человек прорвал полицейское оцепление, продолжил несанкционированное шестие, при задержании пытался скрыться в толпе митингующих".

Всего по "Болотному делу" проходит 1в человек. Двое последних были арестованы в день проведения митинга. Среди подозреваемых люди самых разных политических взглядов и социального положения. 

Тэги