Очередной скандал с кавказским свабедным кортежем произошел в Самаре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Очередной скандал с кавказским свабедным кортежем произошел в Самаре

В Саратове полиция проводит проверку по факту нарушения правил дорожного движения участниками кавказского свадебного кортежа, пишет 26 октября "СаратовБизнесКонсалтинг".

В правоохранительные органы обратились местные жители, которые стали свидетелями случившегося. По их словам, 20 октября свадебные машины, проезжая по улицам Саратова, игнорировали знаки и сигналы светофоров, блокировали проезд другим автомобилям и пешеходам.

Во главе кортежа ехал белый Hummer. По словам очевидцев, чтобы он мог беспрепятственно проехать, другие автомобили из свадебной колонны блокировали движение транспорта на перекрестках. Одна из машин едва не столкнулась с автобусом.

Как рассказала "Комсомольской правде" сотрудник пресс-службы саратовского ГИБДД Оксана Иванова, в машинах находились выходцы с Кавказа. По ее словам, из окон автомобилей они размахивали флагами "со своей национальной символикой". Национальность участников кортежа она не уточнила.

В распоряжении полиции имеется запись, сделанная видеорегистратором, установленным на одной из центральных улиц Саратова, подтверждающий нарушение правил дорожного движения свадебным кортежем.

В интервью РИА "Новости" руководитель пресс-службы городской ГИБДД Юрий Сухоруков заявил, что полиция разыскивает участников свадебной колонны. Правоохранителям пока не удается распознать номерные знаки автомобилей из кортежа.

Аналогичный инцидент с поездкой свадебного кортежа по центру города произошел в конце сентября в Москве. Приезжие из Дагестана проехали по городу в свадебном кортеже на элитных машинах, нарушая правила и стреляя в воздух. В полицию о нарушителях сообщили другие участники дорожного движения. Впоследствии были задержаны 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили. Сам стрелок был оштрафован на 2 тысячи рублей.

Позднее похожая ситория произошла в Томске, где кортеж их элитных иномарок проезжал на запрещающий сигнал светофора, пересекал двойную сплошную линию, блокировал другие автомобили.