Проводницы поезда Новосибирск-Белгород осуждены за незаконный ввоз мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Курганский городской суд признал виновными в организации незаконного въезда мигрантов на территорию России местного жителя и двух проводниц пассажирского поезда. Об этом 22 октября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Они признаны виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ ("Организация незаконного въезда, пребывания иностранных граждан в РФ").

По материалам дела, в 2011-2012 годах Жакбаров, Межова и Адищева вошли в организованную группу под руководством неустановленного гражданина Казахстана.

Жакбаров встречал и перевозил иностранных граждан в Курган, а также проставлял в паспортах мигрантов отметки о легальном пересечении государственной границы РФ. Проводницы пассажирского поезда №123 "Новосибирск-Белгород" Межова и Адищева за денежное вознаграждение помогали мигрантам незаконно пересекать границу РФ.

Суд приговорил Жакбарова к 1 году 6 месяцам колонии общего режима. Межовой и Адищевой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Между тем, как писал "НацАкцент", по данным прокуратуры, в Москве каждое шестое преступление совершается иностранцами, а также каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой из числа зарегистрированных. По мнению прокурора столицы Сергея Куденеев, "нелегальная миграция отрицательно влияет на общую криминогенную ситуацию".

В связи с этой сложной ситуацией с мигрантами, по словам прокурора, в городе за первое полугодие 2012 года на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросло количество преступлений в области законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Тэги