Прокуратура: Нелегальные мигранты совершают каждое третье изнасилование

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура: Нелегальные мигранты совершают каждое третье изнасилование

Каждое шестое преступление в Москве совершается нелегальными мигрантами. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, 3 августа сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев на заседании коллегии московской прокуратуры.

Куденеев уточнил, что иностранцами совершено каждое шестое преступление, каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой из числа зарегистрированных. По его мнению, "нелегальная миграция несет угрозу всему московскому региону, отрицательно влияет на общую криминогенную ситуацию".

Между тем, в связи с этой сложной ситуацией с мигрантами, по словам прокурора, в городе за первое полугодие 2012 года на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросло количество преступлений в области законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизм, отмечает издание "ЕвроСМИ.

Всего  зарегистрировано 39 таких преступлений. В суды уже направлено 23 таких уголовных дела в отношении 38 лиц.

Между тем, как писал "НацАкцент", на осенней сессии Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому, представители региональных диаспор будут обязаны сотрудничать со следствием.  Сотрудничать со следствием диаспоры должны будут по ряду статей Уголовного кодекса. В частности, ст. 105 ("Убийство"), ст. 131 ("Изнасилование"), ст. 111 ("Избиение"), ст. 228 ("Приобретение и хранение наркотиков") и ст. 282 ("Возбуждение национальной ненависти"). Впрочем, в документе не предусмотрено наказание в случае отказа сотрудничества.

Тэги