Омский студент отработает 100 часов за свастику на остановке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омский студент отработает 100 часов за свастику на остановке

Районный суд Омска признал виновным в экстремизме студента 4 курса Омского промышленно-экономического колледжа Андрея Черноусова. Об этом 22 октября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе СК.

Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, совершенные публично").

Как установило следствие, в октябре 2010 года молодой человек разместил на остановке общественного транспорта баннер, содержащий нацистскую символику. Кроме того, Черноусов рисовал свастики на жилых домах, а также распространял нацистскую атрибутику в интернете.

Студент приговорен к 100 часам обязательных работ. 

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" распространение на территории Российской Федерации экстремистских материалов запрещено. Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также сходных с ними изображений считается экстремисткой деятельностью.

Между тем, как писал "НацАкцент", Госдума приняла 4 июля  в первом чтении законопроект, который увеличивает штрафы за демонстрацию нацистской атрибутики или символики, а также вводит штрафы за использование символики организаций, признанных экстремистскими.