Националисты выступили против строительства новых мечетей на территории РФ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты выступили против строительства новых мечетей на территории РФ

Националисты выступают против того, чтобы из-за притока мигрантов в центре России строили больше мечетей, передает 16 октября "Интерфакс".

Как заявил представитель движения "Русские" Александр Белов, нужно решить "или Россия будет превращаться в исламское государство, или Россия будет светским государством, в которое иностранные мигранты приезжают в конкретное место - поработали и уехали". По его словам, необходимо упорядочить миграцию, чтобы было понятно, в какой округ должны приехать мигранты, где они нужны.

"Если мигранты живут непонятно где, а мечеть надо строить у меня во дворе, то это точно неправильный подход", - отметил Белов.

15 октября главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов заявил на пресс-конференции в Москве, что из-за притока мигрантов необходимо строить новые мечети, так как не хватает мест для моления.

"Если они не будут приходить в официальные структуры - в Духовное управление, в официальные мечети, то тогда они где-то отдельно у себя будут заниматься религиозной практикой. Мы не будем иметь представления, кто там проповедует, о чем они там говорят", - заявил Крганов.

Как писал "НацАкцент", 19 сентября жители Митино провели стихийный сход против строительства мечети. В акции приняли участие около 1,5 тысяч человек. На митинге присутствовали представители местного муниципального собрания и националисты. 

Акция не была согласована с городскими властями и полиция задержала троих человек после того, как митингующие отказались расходиться. 

Ранее власти Москвы предоставили Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельный участок в Митине площадью 35 соток под строительство Исламского гуманитарного центра и мечети. Это решение вызвало бурное недовольство жителей. 

 

Тэги