Прокуратура Владивостока закрыла сайт за антисемитскую листовку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура Владивостока закрыла сайт за антисемитскую листовку

Прокуратура Приморского края в суде добилась закрытия одного из интернет-ресурсов за публикацию экстремистской листовки, сообщает 12 октября корреспондент "НацАцкента" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Следствием установлено, что крупнейшие интернет-провайдеры предоставляют доступ к сайту, на котором выложено изображение листовки. Данная листовка содержит негативные оценки в адрес евреев и признана лингвистической экспертизой экстремистской.

Первоначально районный суд отклонил иск прокуратуры, но апелляционная инстанция отменила решение районного суда, указав, что действия прокуратуры направлены на профилактику экстремизма. 

Суд обязал провайдеров ограничить доступ к сайту.

Как писал "НацАкцент", большинство уголовных дел, заведенных в 2012 году по "экстремистским" статьям, касались публикаций в интернете. Таковы данные исследования центра "Сова", подводящего итоги борьбы с экстремизмом в интернете за последнее пятилетие. Практика последних лет показала, что борьба с экстремизмом за последние четыре года активно стала переходить из реального мира в онлайн. Еще в 2007 году из 28 приговоров по 282 и 280 статьям Уголовного кодекса только 3 касались размещенных в сети материалов. В 2009-м — 17 из 56. В 2011 году приговоры по экстремизму в интернете уже превысили число приговоров по "обыкновенным" делам: 52 из общего числа приговоров 78.