Националисты требуют платить гастарбайтерам больше, чем местным жителям эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты требуют платить гастарбайтерам больше, чем местным жителям

Националистическая партия "Новая Сила" сделала заявление в связи с забастовкой дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге, сообщает 12 октября корреспондент "НацАкцента", в распоряжение которого попал текст заявления.

В завлении говорится, что необходимо защитить трудовые права как русских, так и мигрантов. Местные жители страдают от того, что гастарбайтеры занимают их рабочие места. Для предотвращения этой ситуации предлагается запретить работодателям платить мигрантам меньшую зарплату или даже такую же зарплату, как местным жителям. Если работодатель нуждается в услугах иностранных граждан, то он должен платить им больше, чем гражданам РФ.

Также авторы заявления считают, что необходимо взять под контроль поток миграции в РФ: "Не контролируя поток иммигрантов, невозможно эффективно защищать людей, прибывающих к нам из-за рубежа". Кроме того, в тексте заяления говорится, что неконтролируемый поток мигрантов из Средней Азии опасен поставками наркотиков.

Работодатель же, по мнению авторов, должен перед тем, как приглашать на работу мигранта, предложить это вакантное место гражданину России. В противном случае гастарбайтеры отнимают рабочие места у местного населения.

Как писал "НацАкцент", 8 октября 50 дворников – мигрантов отказались выходить на работу в Санкт-Петербурге из-за длительной задержки зарплаты. Дворники создали 9 октября профсоюз и вошли в "Новые профсоюзы", являющийся членской организацией Конфедерации труда России, а 10 октября прошли переговоры между работодателями и председателем "Новых профсобзов", в ходе которых предприятие обязалось выплатить долги по зарплате в течение двух дней. 

Тэги