Суд не признал листовку Навального экстремисткой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд не признал листовку Навального экстремисткой

Вологодский городской суд отказался признать экстремистской листовку Алексея Навального "Доброй машины правды", сообщает 9 октября информационное агентство "РБК".

В отношении лиц, разместивших листовку в Интернете, предлагалось возбудить дело по ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), однако судья Елена Бахарева отклонила иск.

Как писал "НацАкцент", в августе прокуратура города Вологда направила в суд исковое заявление, в котором требовала признать листовку экстремистским материалом. По мнению прокуроров, данная листовка "способствует формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия". Кроме того, она содержит "заведомо ложные сведения об организации её издавшей и о взаимосвязи показателей роста тарифов в сфере ЖКХ в отдельных регионах от показателей числа голосов, полученных партией "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ" (пунктуация источника сохранена - Ред.).

Навальный разместил на сайте "Доброй машины правды" макет листовки с логотипом "Единой России", который содержал следующий текст: "Жалобы на повышение тарифов на ЖКХ рассмотрены и признаны необоснованными, так как в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за "Единую Россию"". "Жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки нашей партии и Национального Лидера Владимира Владимировича Путина, оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам", - говорилось в тексте. Кроме того, в нем приводилась таблица в которой сопоставлялись проценты, отданные при голосовании за "Единую Россию", и цены на оплату услуг ЖКХ.

Тэги