Представитель чеченского землячества в Волгограде приговорен к трем годам колонии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Районный суд Волгограда приговорил Алихана Шамаева к трем годам лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии-поселении, сообщает 9 октября газета "Аргументы и факты".

Кроме того, Шамаев должен будет возместить потерпевшему моральную компенсацию в размере 50 тысяч рублей и оплатить услуги представителя в суде в размере 30 тысяч рублей.

В законную силу приговор не вступил и может быть обжалован.

Как писал "НацАкцент", в апреле в отношении заместителя председателя чеченского землячества и руководителя союза молодежи Волгоградской области "Единство" Алихана Шамаева, возбудили уголовное дело по статье 112-й УК ("Умышленного причинение средней тяжести вреда здоровью"). Конфликт между семейной парой и кавказцами, среди которых находился Шамаев, случился 2 марта в одном из ночных клубов Волгограда.  По версии Шамаева, ссора произошла из-за нетрезвой посетительницы. Защищать супругу начал ее муж. В результате конфликта Шамаев нанес сопернику несколько ударов. Потерпевшего полиция была вынуждена отправить в больницу.

Волгоградская городская молодежная физкультурно-спортивная общественная организация "Единство" образована в мае  2005 года.  Основными целями организации является развитие спорта в области, объединение усилий тренеров, педагогов, инструкторов для пропаганды здорового образа жизни, а также привлечение широких слоев населения к занятиям физической культурой и спортом.

 

Тэги
Поделитесь новостью