Кадыров пообещал избавить Москву от чеченцев-правонарушителей

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал изавить Москву от чеченцев, которые "не умеют себя вести". Об этом он заявил 9 октября в интервью каналу "Россия-1".

"Говорю официально - если кто-то не умеет себя вести, мы лично будет грузить их в самолет и отправлять домой. Народ высказался почти единогласно на референдуме за то, что мы будем жить в правовом государстве по законам Российской Федерации. Не надо об этом забывать", - отметил глава Чечни.

Комментируя недавнее нападение чеченцев на журналиста в московском метро, Кадыров отметил, что не считает таких людей чеченцами. Глава Чечни также заявил, что тот, кто нанес обиду женщине "даже не мужчина".

"Если меня спросить: ему пожизненная тюрьма или смертная казнь, я на все подписался бы", - добавил Кадыров.

Напомним, конфликт между выходцами из Чечни и журналистом петербургского издания "Фонтанки.ру" Кириллом Панченко произошел в ночь на 1 октября на станции метро "Парк культуры". Журналист сделал замечание кавказцам, котортые приставали к девушкам, после чего, те напали на Панченко. После драки нападавшие скрылись, но вскоре полиция задержала их возле станции метро "Библиотека имени Ленина". В отделении полиции чеченцы начали угрожать Панченко. 

Суд арестовал подозреваемых Магомеда-эми Хаидова, Ахмеда Мусаева и Ризвана Исаева до 1 декабря.

 

 

Тэги
Поделитесь новостью