По делу Мирзаева назначили дополнительную медэкспертизу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По делу Мирзаева назначили дополнительную медэкспертизу

Замоскворецкий суд Москвы 4 октября назначил новую экспертизу по делу самбиста Расула Мирзаева, от удара которого скончался 19-летний студент Иван Агофонов, сообщает "Газета.ру".

В новую комиссию будут дополнительно привлечены нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог, специалист по спортивной медицине, а также судебно-медицинские эксперты в области черепно-мозговых травм из других медицинских учреждений.

Таким образом, удовлетворив ходатайство специалиста из Минздрава, который просил привлечь к проведению очередной экспертизы его коллег из других ведомств, судья Андрей Федин назначил новые слушания на 15 ноября.

Как писал "НацАкцент", 13 сентября адвокат Расула Мирзаева потребовал привлечь к отвественности врачей 1-й Градской больницы, несвоевременно оказавших помощь погибшему. Защитник Мирзаева заявил, что медицинская помощь потерпевшему Агафонову была оказана несвоевременно и недобросовестно. Адвокат обвинил врачей в халатности.

Ранее один из свидетелей — врач-нейрохирург Александр Анохин, обследовавший в больнице Агафонова, заявлял в суде, что студент не нуждался в срочной реанимации. Он утверждал, что причиной ухудшения состояния Агафонова могла стать дополнительная травма. Эксперт Сергей Леонов, выступавший в суде, также заявил, что нанесенный Мирзаевым удар был незначительной силы.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Как заявил в суде прокурор, у подсудимого не было умысла на причинение тяжкого вреда потерпевшему.

Дело Мирзаева вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

Тэги