Эксперты Минздрава не смогли дать заключение по делу Мирзаева эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Замоскворецкий суд Москвы перенес на 4 октября рассмотрение дела мастера единоборств Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве студента Ивана Агафонова. По словам адвоката семьи погибшего Оксаны Михалкиной, причиной стало отсуствие результатов последней экспертизы, передает корреспонент "НацАкцента".

По словам Михалкиной, Российский центр судмедэкспертизы Минздрава РФ отказался проводить экспертизу и отправил дело обратно в суд. Перед экспертами из Минздрава были поставлены вопросы о силе и энергии удара, о взаимозависимости удара и гибели юноши и о применении Мирзаевым бойцовских навыков. Вопрос о том, получил ли Агафонов те травмы, от которых скончался, в день драки с самбистом, был снят.

Ранее Министерство юстиции также отказалось проводить следственную экспертизу, заявив, что эта процедура находится вне компетенции ведомства.

Как ранее писал "НацАкцент", 13 сентября адвокат Расула Мирзаева потребовал привлечь к отвественности врачей 1-й Градской больницы, несвоевременно оказавших помощь погибшему. Защитник Мирзаева заявил, что медицинская помощь потерпевшему Агафонову была оказана несвоевременно и недобросовестно. Адвокат обвинил врачей в халатности.

Ранее один из свидетелей — врач-нейрохирург Александр Анохин, обследовавший в больнице Агафонова, заявлял в суде, что студент не нуждался в срочной реанимации. Он утверждал, что причиной ухудшения состояния Агафонова могла стать дополнительная травма. Эксперт Сергей Леонов, выступавший в суде, также заявил, что нанесенный Мирзаевым удар был незначительной силы.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Как заявил в суде прокурор, у подсудимого не было умысла на причинение тяжкого вреда потерпевшему.

Дело Мирзаева вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

 

Тэги
Поделитесь новостью