Стрелявшего участника свадебного кортежа оштрафовали на 2 тысячи рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стрелявшего участника свадебного кортежа оштрафовали на 2 тысячи рублей

Задержанных за стрельбу 30 сентября в центре Москвы участников свадебного кортежа отпустили, передают РИА "Новости" со ссылкой на столичный главк МВД.

Около 15 человек были отпущены после составления административных протоколов за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, использование тонировки и нарушение правил использования травматического оружия. У стрелявшего гостя свадьбы, уроженца Махачкалы, полиция изъяла травматический пистолет, оштрафовав на 2 тысячи рублей.

Сейчас полиция разыскивает видеозапись стрельбы из свадебного картежа, которое может лечь в основу уголовного дела по статье "Хулиганство".

Накануне, 30 сентября полиция задержала дагестанский свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в центре Москвы. В полицию о свадебном кортеже из восьми дорогих иномарок, который двигался в центр по Ленинградскому шоссе, сообщили другие участники дорожного движения. Участники кортежа вели огонь из травматического оружия по машинам, которые пытались их обогнать.

Как сообщил Lifenews со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от колонны остановиться. После этого под обстрел попал и второй экипаж. Кортеж удалось остановить только силами спецназа.