Список националистов на выборах в Координационный совет оппозиции возглавил Навальный эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Список националистов на выборах в Координационный совет оппозиции возглавил Навальный

Националисты определились со списком кандидатов, которые пойдут на выборы в Координационный совет оппозиции по общегражданскому списку. Об этом на пресс-конференции 25 сентября заявил координатор ЭПО "Русские " Александр Белов.

В список кандидатов от националистической курии вошли 15 человек. Перечень кандидатов возглавил оппозиционер, участник "Русских маршей" Алексей Навальный. По общегражданскому списку также выдвигаются активисты Владимир Глускин, Владимир Басманов, Софья Будникова, Василий Крюков, экономис Владислав Мицкевич, Анатолий Поляков, Владимир Поткин, Владимир Прохоров, Всеволод Радченко, Ульяна Спорыхина, Дмитрий Сухоруков, Наталья Холмогорова, Дмитрий Чернов, Надежда Шалимова. 

"Это те лица в общегражданском списке, которые выразили желание баллотироваться от националистов. По поводу этих 15 человек ни у кого из националистической курии не было возражений и сомнений, что они могут представлять националистов", - отметил Белов.

Кроме того, по словам Белова, еще один список из тридцати кандидатур будет выдвинут от националистической курии. Он пояснил, что единого перечня кандидатов не будет: каждая националистическая организация выдвинет своих представителей, а затем будут проведены своеобразные праймериз, где определяться лидеры. Именно по списку националистической курии будут баллотироваться лидеры националистов: Дмитрий Демушкин, Александр Белов, Владимир Тор, Константин Крылов и другие.

Отец арестованного националиста Даниила Константинова призвал сторонников националистических организаций принять в выборах самое активное участие. "Русские националисты и партиоты в наибольшей степени заинтересованы, чтобы выборы состоялись, потому что именно на них обрушилась вся мощь государственной репрессивной машины", - отметил он.

Напомним, российская оппозиция планирует сформировать координационный совет, в который войдут в том числе представители русских националистов. Всего в Координационный совет, срок полномочий которого ограничивается одним годом, должны будут избраться 45 депутатов. Из них 30 будут избираться по общегражданскому списку и по пять — от трех идеологических направлений (курий): левого, либерального и националистического.

Тэги