Не менее двадцати националистов планируют войти в Координационный совет оппозиции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Не менее двадцати националистов планируют войти в Координационный совет оппозиции

Националисты будут добиваться включения в Координационный совет оппозиции (КСО) около двух десятков своих представителей. Об этом Интерфаксу заявил лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"От националистов в КС оппозиции будут продвигаться Дмитрий Демушкин, Александр Белов, член политсовета "Русского имперского движения" Станислав Воробьев, Игорь Артемов и Даниил Константинов. Все эти кандидаты уже зарегистрированы. Это те люди, за которых будет вестись агитация на наших ресурсах и платформах", - пояснил Демушкин.

По его словам, помимо них в рамках общегражданского списка в выборах будут участвовать в общей сложности еще около пятнадцати активистов праворадикальных организаций и тех, кто, выразил желание баллотироваться от националистов.

Ранее "НацАкцент" писал, что бывшему лидеру ультраправой организации "Формат-18" Максиму Марцинкевичу по прозвищу Тесак отказали в регистрации в Координационный совет оппозиции. 

Решение о снятии Марцинкевича с выборов в КС приняла по итогам голосования рабочая группа координационного совета. Официальный отказ был мотивирован тем, что Марцинкевич не поддерживает цели оппозиции.

Снятие Марцинкевича вызвало большие споры среди самих оппозиционеров. Многие обвинили рабочую группу КС в недемократичности и отступлении от своих же правил. Между тем многие националисты поддержали сняти Тесака с выборов, назвав его провокатором.

Напомним, российская оппозиция планирует сформировать координационный совет, в который войдут в том числе представители русских националистов. Всего в Координационный совет, срок полномочий которого ограничивается одним годом, должны будут избраться 45 депутатов. Из них 30 будут избираться по общегражданскому списку и по пять — от трех идеологических направлений (курий): левого, либерального и националистического.

Тэги