Петербургские националисты проведут несанкционированный Марш против этнопреступности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петербургские националисты проведут несанкционированный Марш против этнопреступности

Петербургские националисты намерены провести Марш против этнической преступности, несмотря на отказ в согласовании мероприятия. Об этом 21 сентября "НацАкценту" сообщили в Национально-демократической партии, которая является одним из организаторов шествия. 

Как сообщили организаторы, акция пройдет в форме шествия и митинга. Основным ее требованием будет ограничение притока иммигранов в Россию в целом и в Петербург в частности.

Участники шествия соберутся в 15:00 у метро "Горьковская", после чего намерены пройти шествием до Марсова поля. Здесь они планируют провести митинг.

"Смольный уведомлен, согласования пока нет, но мы категорично настроены провести эту акцию! — заявляют активисты. — Данная акция уже стала традиционным ежегодным мероприятием, организуемым националистическими организациями".

В июле власти Петербурга также отказали националистам в проведении аналогичной акции. Несмотря на запрет, националисты собрали на площади Восстания своих сторонников для "прогулки" по улице Жуковского и Невскому проспекту с окончанием шествия на площади Искусств. Однако на месте сбора участников акции уже ждал ОМОН. Нескольких националистов задержали, остальные в сопровождении полиции все же дошли до площади.

Марш против этнической преступности организуют совместно несколько русских националистических организаций, в частности "Русские", "Новая сила" и Национально-демократическая партия. 

Тэги