Адвокат Агафоновых: Свидетельница Мирзаева пытается прославиться на чужом горе эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Адвокат семьи Агафоновых утверждает, что отец погибшего не оскорблял свидетельницу по делу Мирзаева. Об этом адвокат Оксана Михалкина 20 сентября заявила "НацАкценту".

Ранее стало известно, что свидетельница защиты Алла Косогорова подала в суд на отца погибшего. По ее словам, Агафонов-старший публично оскорбил ее в Замоскворецком суде 27 июля, назвав "дрянью". Рассмотрение иска состоится в Кунцевском суде 24 сентября. Косогорова требует символическую компенсацию в размере один рубль.

В качестве доказательства свидетельница приводит публикации в СМИ, в которых написано, что во время допроса Косогоровой 27 июля отец погибшего выбежал из зала с криком: "Я не могу эту дрянь слушать".

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, фраза была сказана не в адрес свидетельницы, а по отношению к тем показаниям, которые она давала в суде. "Девушка заблуждается. На самом деле высказывание относилось к той лжи, которую свидетельница говорила в суде. - пояснила Михалкина, - У этого искового заявления одна цель: девушка хочет славы на горе семьи Агафоновых".

Как писал "НацАкцент", 13 сентября адвокат Расула Мирзаева потребовал привлечь к отвественности врачей 1-й Градской больницы, несвоевременно оказавших помощь погибшему. Защитник Мирзаева заявил, что медицинская помощь потерпевшему Агафонову была оказана несвоевременно и недобросовестно. Адвокат обвинил врачей в халатности.

Ранее один из свидетелей — врач-нейрохирург Александр Анохин, обследовавший в больнице Агафонова, заявлял в суде, что студент не нуждался в срочной реанимации. Он утверждал, что причиной ухудшения состояния Агафонова могла стать дополнительная травма. Эксперт Сергей Леонов, выступавший в суде, также заявил, что нанесенный Мирзаевым удар был незначительной силы.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Как заявил в суде прокурор, у подсудимого не было умысла на причинение тяжкого вреда потерпевшему.

Дело Мирзаева вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

 

Тэги
Поделитесь новостью