Донские казаки собираются выгнать "пришлых" из села Ремонтное

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Донские казаки собираются выгнать "пришлых" из села Ремонтное

Донские казаки собрались навести порядок в селе Ремонтное Ростовской области, где обострились отношения между местными жителями и дагестанцами. Об этом заявил "Независимой газете" атаман международной общественной организации "Всевеликое войско Донское" Николай Козицын.

По словам атамана, казаки ждут приказа выдвинуться в Ремонтное, чтобы встать на защиту местных жителей и "отправить на историческую родину" тех, кто не хочет жить по законам региона. 

Накануне в столице донского казачества Новочеркасске прошел чрезвычайный совет атаманов. "На совете атаманов принято решение объявить войско "в походе", о чем доведено до всех казаков, – сказал Николай Козицын. – Мы решительно настроены выступить на защиту наших братьев-славян. Для поддержания порядка созданы казачьи дружины, которые будут патрулировать улицы станиц".

По словам Николая Козицына, пока казаки вынуждены прислушаться к просьбе властей и не вмешиваться в ситуацию. Однако в случае эскалации конфликта казаки готовы самовольно вмешаться в происходящее.

"Если беспорядок со стороны "пришлых" продолжится и дальше, мы не будем стоять в стороне, – заметил Козицын. – Мы отправим на историческую родину тех, кто не желает жить по законам Донского края".

Потасовка между местными жителями и приезжими и представителями даргинской общины в Ремонтном произошла на прошлой неделе. По официальной информации, конфликт произошел 12 сентября в одном из сельских кафе. В результате нескольких стычек в районную больницу с легкими телесными повреждениями обратились восемь жителей района. С заявлениями в полицию о получение телесных повреждений обратились 11 человек.

На следующий день после потасовки жители Ремонтного провели на центральном рынке стихийный митинг. На народный сход граждан приехали глава района Сергей Ганзиков, представители правительства Ростовской области, а также донского МВД России. Чиновники пригласили делегатов от конфликтующих сторон в местную администрацию для обсуждения случившегося.

В интервью местным СМИ одна из участниц схода расскаала, что конфликт между русскими и кавказцами в Ремонтном тянется уже дано, и дело уже дошло "до поножовщины и перестрелки".

Тэги