В Волгограде завершается фестиваль традиционной казачьей культуры "Станица"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгограде завершается фестиваль традиционной казачьей культуры "Станица"

Всероссийский фольклорный фестиваль-конкурс традиционной казачьей культуры "Станица" проходит в Волгограде с 11 по 14 сентября. В нем принимают участие творческие коллективы из Волгограда, Саратова, Москвы, Воронежа, Харькова и Киева. Об этом сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

Как писал ранее "НацАкцент", в рамках фестиваля прошли семинары, посвящённые обрядовой культуре донских казаков, семинары "Взаимосвязь темпов казачьей песни и темпа движения коня", "Боевое звукоизвлечение и песня в казачьем поединке", "Воинские игры, традиционные игры казаков Верхнего Дона" и другие.

Фольклорный конкурс завершится 14 сентября гала-концертом, в котором примут участие казачьи коллективы из России и Украины. Среди них фольклорные ансамбли "Забава" (Саратов), "Белый камень" (Москва), "Вечоры" (Саратовская государственная консерватория), "Воля" (Воронеж), "Старая станица" (ст. Березовская Даниловского района Волгоградской области), "Муравский шлях" (Харьков), "Кралица" (Киев), "Станица" (Волгоградский государственный институт искусств и культуры), коллектив традиционной песни астраханских казаков.

Фестиваль "Станица" проводится с 2003 года. В фестивале принимали участие ансамбли казачьей песни, аутентичные и фольклорные ансамбли Волгоградской, Белгородской, Ростовской, Воронежской областей, творческие коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Астрахани, Саратова и Краснодарского края. С 2008 года в фестивале участвуют коллективы из ближнего и дальнего зарубежья.

 

 

Тэги